Uma das comidas típicas da Ucrânia é a Borsch, uma sopa de beterraba muito gostosa. Dos pratos típicos que experimentei até agora, a Borsch foi a que eu mais gostei. Daí, quando a Manu estava aqui em casa, ela resolveu me ensinar a fazer a receita e eu filmei pra não esquecer nenhum passo. Então, resolvi editar e postar aqui. A receita tradicional leva carne, mas Manu fez a versão vegetariana. Esqueci de colocar no vídeo para colocar sal a gosto. Desculpa aê, ainda sou novata nesse negócio de edição de vídeo.
Sei que no Brasil está muito quente para tomar sopa, mas numa noite de chuva, com a temperatura mais amena, uma sopinha cai bem vai. Bom, por aqui estamos no auge do outono e eu tenho tomado muita sopa. Todos os restaurantes possuem sopas em seus cardápios, uma mais deliciosa que a outra, então tenho aproveitado para experimentar. Tenho uma queda pelas sopas cremosas, mas a Borsch me conquistou mesmo não sendo cremosa.
Essa receita rendeu 6 porções e nós usamos 2 litros e meio de água. Como fizemos sem carne, não demorou muito pra ficar pronta. Se for fazer com carne, vai precisar esperar ela ficar cozida e leva pelo menos 1 hora. Ah, o pessoal aqui costuma servir essa sopa com sour cream.
A fome era tanta que esqueci de fotografar a Borsch que a Manu fez, mas coloquei no início do post a foto da primeira Borsch que tomei. Confesso que até agora não reproduzi a receita aqui em casa, mas PROMETO que farei em breve. É que eu odeio ir ao supermercado… Enfim, espero que gostem do vídeo e, caso façam a sopa, por favor deixem um comentário aqui me dizendo o que acharam tah. Caso tenham alguma dúvida em relação à receita, também pode deixar um comentário que eu responderei com prazer.
P.S.: Espero não ser gongada pelo youtube por conta da música que usei no vídeo…
Eu tomei Borsch no Veselka, em NY
http://www.veselka.com/
delícia!
Show, Carol. A maioria dos pratos típicos daqui levam carne e eu não como carne vermelha, então me sobram poucas opções. A Borsch que tomei a primeira vez até tinha carne, mas dava pra tirar os pedacinhos e o gosto não contaminou a sopa, então eu achei gostosa mesmo assim.
Ai, o outono é mesmo a linha de largada para a estação das sopas, adoro! A minha preferida é de cogumelos com avelã, mas também adoro borsch de paixão. Vou tentar fazer essa sua versão qualquer dia desses e depois te conto! 😉
Beijos!
Eu adoro sopa de cogumelos e de abóbora. 🙂 Me conta mesmo! Beijos.
Esse verdinho tem gosto de q? Quero algo pra usar em substituição!
O gosto do ukrop não parece com nada que eu já tenha comido no Brasil. É gostoso. No vídeo eu sugeri usar cheiro verde, mas pode ser coentro também. Coloque o verdinho de sua preferência. 🙂
querida Alessandra, estou amando ler teus posts, realmente dá vontade sair e comprar as passagens….
Tomei uma Borsch espetacular em Zug , Suíça e levava carne de cervo, o que me deixou bastante entristecida ao pensar que estava comendo aquele bichinho tão meigo…..mas, o frio era tão desesperador que tinha mesmo que tomá-la….uma delicia!!!!
Oi, Sol! Que bom que está gostando dos posts. A cidade é bem legal e eu tenho tentado compartilhar tudo de interessante que eu vou descobrindo por aqui. A Borsch é realmente bem gostosa, especialmente se não tiver carne. E é uma delícia tomar sopa no friozinho neh. Bjs!
[…] nunca provei. É muito fácil encontrar a receita dessa sopa na internet, inclusive eu já postei aqui um vídeo da minha amiga me ensinando a fazer (até hoje eu não fiz… SHAME, SHAME, […]